В Липецкой области с 30 июня возобновили работу Центры тестирования ВФСК ГТО

Региональные новости ГТО

После трех карантинных месяцев регион постепенно возвращается к активной жизни. Постепенно начинают открываться спортивные учреждения, осуществляющие спортивную подготовку и оказывающие услуги для занятий населения физической культурой и спортом, в том числе фитнес-центры.

Жители региона могут приступить к выполнению нормативов ВФСК ГТО – свои двери открыли муниципальные центры тестирования. Напоминаем, что в Липецкой области работает 21 площадка по выполнению испытаний ГТО. На территории города Липецка действуют два Центра тестирования: МБУ ФОК «Пламя» и МБУ СК «Сокол». Режим приёма граждан по-прежнему ведется по предоставлению индивидуальной заявки на выполнения комплекса.

Работа Центров тестирования будет осуществляться без привлечения зрителей и с соблюдением рекомендаций по профилактике короновирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором. Перед открытием учреждения будет проводиться генеральная уборка помещения с применением дезинфицирующих средств, при входе в помещение организованы места обработки рук кожными антисептиками. Уменьшится пропускная способность спортивных сооружений, исходя из площади залов для занятия спортом. Их расстановка и использование будет вестись с соблюдением дистанции. Посещение бассейна для плавания по количеству граждан также будет организовано из расчета площади воды дорожки бассейна. Работники спортивных учреждений помимо использования средств индивидуальной защиты должны соблюдать принцип социального дистанцирования во время обслуживания посетителей.

Все эти меры и многие другие ведутся с целью обезопасить от заражения участников, выполняющих нормативы ВФСК ГТО.

В настоящий момент формируются графики работы центров – актуальная и полная информацию размещена на главной странице сайта управления физической культуры и спорта Липецкой области.

Источник: http://sport48.ru/node/8262

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *