Центр тестирования возобновляет прием нормативов ВФСК ГТО

Наши новости

🏃‍♀ С 29 июня Центры тестирования ВФСК #ГТО в Липецкой области возобновили прием нормативов у желающих пройти испытания комплекса ГТО.

✔ Центр тестирования в городе Ельце активно включился в работу и провел прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО уже у нескольких десятков приверженцев здорового образа жизни, физкультуры и спорта, используя для тестирования собственную многофункциональную спортивную площадку, расположенную рядом со спортивной школой №1.

Сдача нормативов проходит как в индивидуальном порядке, так и группами. Прохождение испытаний комплекса ГТО осуществляется с обязательным соблюдением необходимых норм безопасности по противодействию коронавирусной инфекции — специалисты Центра тестирования работают в защитных масках, проводится измерение температуры участников мероприятия с использованием бесконтактного термометра, дезинфицирующими средствами обрабатываются руки и задействованные поверхности, максимально соблюдается социальная дистанция между участниками.

В числе приступивших к прохождению испытаний — студент пятого курса Рязанского Государственного медицинского университета Кирилл Сапрыкин, приехавший в город Елец к семье на каникулы.

7 июля на спортивной площадке Центра тестирования ВФСК ГТО прошел прием нормативов комплекса у группы юных воспитанников отделения дзюдо спортивной школы «Спартак».
✅ Юные спортсмены-дзюдоисты успешно прошли первый этап сдачи нормативов, включающий выполнение нескольких упражнений — наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивания или отжимания, челночный бег 3х10, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине.
💪🏻 Для многих это уже не первое прохождение испытаний — кто-то из ребят перешел на следующую ступень, кто-то решил улучшить собственный результат и получить золотой знак вместо серебряного.
Поддержали спортсменов их наставники — тренеры Сергей Попов, Павел Балбеков и руководитель спортивной школы «Спартак» Валерий Меренков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *