Всероссийская онлайн-активность

Федеральные новости ГТО

Пока страна сидит дома сотрудники центров тестирования не забывают об участниках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
Регулярно в социальных сетях и на официальных сайтах публикуются спортивные конкурсы и призывы к физической активности.

В Свердловской области местный центр тестирования проверил способность граждан на выполнение норматива «сгибания и разгибание рук в упоре лёжа на полу». В социальных сетях региональный оператор опубликовал конкурс, в котором мог принять участие любой желающий. Всё что было нужно, претенденту на победу, это снять своё выполнение норматива на камеру и выложить ролик в интернет. Главное правило конкурса звучало так: «оценивается наибольшее количество выполненных сгибаний и разгибаний рук в упоре лёжа на полу, считать необходимо вслух».

«Мы призываем поддерживать свою физическую форму, а также мотивируем граждан на подготовку к нормативам комплекса ГТО дома. Подготовка и выполнение нормативов — это путь к самовоспитанию, мы призываем каждого участника к тому, что и в домашних условиях возможно подготовиться и сейчас необходимо сконцентрироваться на улучшении качества физической подготовленности», ­- рассказала Ксения Куликова, представитель регионального оператора ГТО Свердловской области.

В это же время город Благовещенск решил не отставать от коллег. С лозунгом «Не ленись, а подтянись!» Благовещенский центр тестирования пригласил подтянуться на турнике, отжаться и проверить пресс на выносливость. Онлайн-тренировка была запущена в одной из крупнейших социальных сетей. Сотрудники ГТО предложили физкультурникам запечатлеть на видео или фото свою утреннюю зарядку, тренировочный процесс или фитнес-тренировку в домашних условиях. К движению уже подтянулись десятки людей с разных концов города.

Учителя физкультуры и фитнес-инструкторы тоже не остались в стороне. Находясь дома, они призывают всех поклонников спорта подтянуться к движению и показать стране, что самоизоляция не повод забывать о физической активности. На интернет-ресурсах публикуются десятки онлайн-тренировок – причём делается это совершенно безвозмездно.

В Ульяновской области буквально на днях завершился конкурс «Выполнение испытаний комплекса ГТО в домашних условиях». Любой желающий мог пройти испытание ГТО «поднимание туловища из положения лёжа на спине» на максимальное количество раз за 1 минуту. В конкурсе приняли участие свыше 30 человек разных возрастов. Многие участники показали очень хорошие и достойные результаты.

В связи с отменой спортивных мероприятий Центр тестирования ГТО Петродворцового района Санкт-Петербурга запустил конкурс «Подтянись к движению». Его суть заключается в выполнении нормативов ГТО на камеру (обязательные требования: на видео должно быть полностью видно участника; съемка осуществляется сбоку или вполоборота). Победителей наградят призами и сертификатами.

Именитые спортсмены и Послы ГТО регулярно публикуют домашние тренировки. Титулованные чемпионы записывают ролики в собственных квартирах. Выкладывая упражнения в социальные сети Послы призывают граждан не забывать поддерживать физическую форму.

Жителям Кировской области самоизоляция запомнится участием в спортивном флешмобе. Креативный конкурс «Лучшее спортивное селфи — 2020» придумали сотрудники центра тестирования. Условия творческого конкурса очень простые: всё, что нужно участникам, это сфотографироваться во время занятий спортом в домашних условиях и выложить фото в социальные сети.

Федеральный оператор ГТО поддержал коллег и запустил Всероссийский челлендж «Тренировка ГТО». На своих официальных страницах в «ВКонтакте» и «Instagram» федеральный оператор предлагает участникам комплекса выкладывать свои домашние тренировки с хэштегом #ТренировкаГТО и раз в неделю обязуется публиковать подборку самых интересных, креативных и информативных роликов.

Несмотря на то, что миллионы граждан сейчас находятся на самоизоляции и привычный ритм жизни нарушен, многие продолжают самосовершенствоваться. Мы уверены, что с окончанием домашнего режима тысячи россиян запишутся на тестирования и выполнят нормативы ГТО на золотые знаки отличия.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *